"Зелёная карта"

6 марта в Природно-экологическом музее состоялась презентация общественного интерактивного проекта «Зелёная карта» (www.greenmap.by). Проект представляет собой карту в интернете, на которую нанесены пункты сбора вторичных материальных ресурсов и ненужных вещей. Центром экологических решений проект запущен в июле 2012 года и активно развивается. Вышло в свет и мобильное приложение для телефонов, работающих с операционной системой Android. Сейчас на Зеленой карте четыре города – Полоцк, Новополоцк, Минск, Гродно.

На презентации присутствовали представители ЖКХ, а также директора предприятий занимающихся сбором и утилизацией вторичных отходов, активисты зелёной сети.

- Радует то, что к нашей инициативе стали подключаться не только областные центры. Люди и в маленьких городах осознают важность участия, понемногу собирают информацию. Мы приглашаем всех подключиться к такому важному «зеленому» движению и нанести свой город на интерактивную карту, - отмечает директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.

Организаторы Общественного проекта «Зелёная карта» рассчитывают на привлечение общественности к проблеме отходов и химической безопасности.

9