Выставка "С птицами наедине"

Выставка фотографий Татьяны Романовой и Эрика Лошэ "С птицами наедине".
Авторы: Татьяна Романова (07.09.1977), Минск, Беларусь - бёрдвотчер с 2000 года, снимает птиц с 2007г.
Эрик Лошэ (07.09.1958), Лё Тэш, Франция- орнитолог, снимает птиц с 1986г.

Интересные факты:

Зимородок. Жизнь этой маленькой птички связана одновременно с тремя стихиями: перемещаясь по воздуху, питается она, рыбача в воде, а гнездо строит… в земле, вырывая в песчаных насыпях вдоль рек тоннели длиной до метра.

Турухтан. Брачное оперение самцов турухтанов столь разнообразно, что британским музеем была назначена денежная премия тому, кто предоставит доказательство обнаружения двух самцов с идентичным оперением. Премия до сих пор так и не была вручена.

Ходулочник. Эта птица удивительна своими пропорциями. Размеры ходулочника достигают 36 см, 6 см из которых приходится на клюв, а 20 см – на ноги…

Большая белая цапля. Эгретки- красивые белоснежные нитеобразные перья, вырастающие у белых цапель в брачный период, настолько приглянулись людям, что ещё в начале 20в. ради добычи этих перьев, используемых для украшения дамских шляпок, птицы уничтожались в огромных количествах.

Чомга. Выбирая себе партнёра, чомга проверяет его на «психологическую совместимость»: синхронное исполнение ритуального танца является залогом «счастливой супружеской жизни».

Кваква. Название этого вида цапель, который ведёт ночной образ жизни, говорит само за себя: крик кваквы очень похож на кваканье лягушки.

Серая цапля. В некоторых европейских странах, где закон тщательно охраняет птицу, серая цапля может быть столь отважной и даже нахальной, что не гнушается ловить рыбу… в вёдрах рыбаков.

Серый журавль. Птенец серого журавля абсолютно не похож на своего родителя. Одетый в момент вылупления в жёлтый пушок, он больше напоминает птенца утки, нежели серого журавля.

Аист белый. Аисты- моногамные птицы, из года в год возвращающиеся из Африки к старому гнезду. Если же по пути домой с одним из партнёров случается несчастье, второй так и не формирует в этот год новую пару.


 белая цапля
колпица
колпица
журавль серый
 гусь серый
большая белая цапля
 белая цапля
 аист белый
цапля серая
дроздовидная камышевка
ходулочник
чомга
чайка озерная
турухтан
малая выпь
малая белая цапля