Тест «ЧЬИ ГЛАЗА»

Тест «ЧЬИ ГЛАЗА»

Глаза… Во всем мире вы не найдёте двух пар одинаковых глаз! Природа, как истинный творец, каждое существо на земле наделило теми глазами, которые подходят именно ему. А вы сможете догадаться, где чьи глаза?

Глаз 1






У большинства тигров глаза жёлтые, но вот у белых — они голубые, благодаря тому, что ген, отвечающий за голубой цвет глаз, соединён с геном, отвечающим за белый мех. Ген, отвечающий за косоглазие, также связан с предыдущими двумя, поэтому так много белых тигров имеют косые голубые глаза.

Глаз 2






Гориллы очень не любят смотреть в глаза. Взгляд «глаза в глаза» они воспринимают как вызов и атакуют. Но поверженных соперников они не добивают, а лишь кусают, с позором прогоняя прочь.

Глаз 3






Этот глаз принадлежит древесной лягушке, которую ещё называют Красноглазая квакша. Её глаза покрыты тонкой прозрачной плёночкой — это мигательная мембрана. Мембрана увлажняет глаза лягушки, когда та спит. Но при этом она отлично видит всё, что происходит вокруг, и может обнаруживать хищников.

Глаз 4






В дневное время при сильном освещении глаза коз имеют вид узкой щели. В темноте зрачок расширяется, приобретая вид прямоугольника или даже квадрата. Длинный горизонтальный зрачок повышает качество изображения объектов как впереди, так и позади животного, что облегчает быстрое движение по неровной или гористой местности.

Глаз 5






Щелевидный вертикальный зрачок кошек мгновенно сужается на ярком свету и максимально расширяется ночью. Ширина зрачка говорит об эмоциональном состоянии кошки. Узкий зрачок указывает на гнев и раздражение, а широкий — на страх и волнение.

Глаз 6






В отличие от человеческого зрения, курица различает не только три основных цвета — синий, красный и жёлтый, она также обладает способностью для восприятия ультрафиолетового света. Это интересная система, которая позволяет курам видеть различия между определёнными объектами. Окружающий мир они видят в гораздо большем количестве цветов и оттенков, чем люди.

Глаз 7






Странные серые образования в глазах ламы называются «иридиевыми гранулами». Они используются для того, чтобы затенять глаза от яркого солнечного света и уменьшать блики сверху и снизу, позволяя зрачку оставаться более открытым и, следовательно, улучшать зрение в горизонтальной плоскости вокруг животного. Как раз то, что нужно, если вам нужно сканировать горизонт на предмет хищников.

Глаз 8






Глаза осьминога схожи с глазами человека, но имеют прямоугольный зрачок. Полностью ослеплённый осьминог теряет способность менять окраску, а ослеплённый на один глаз — меняет окраску только с одной стороны.

Глаз 9






Зрение у улиток нечёткое, они видят окружающую среду расплывчато, словно сквозь мутное стекло. Улитки способны различать объекты на расстоянии лишь до 1 см. Глаза расположены на верхних подвижных щупальцах. Кроме того, у них ограниченный угол обзора, и брюхоногие вынуждены изгибать щупальца, чтобы рассмотреть интересующий их объект.

Глаз 10






Фасеточные глаза стрекоз состоят из маленьких глазков, которых насчитывается от 10 до 30 тысяч. Каждый глазок работает сам по себе и изолирован от остальных пигментными клетками. С помощью верхних глазков стрекозы различают лишь чёрные и белые тона, а нижние глазки различают цвета. Необычные свойства глаз позволяют стрекозам видеть жертву на расстоянии до 8 метров. Стрекоза видит всё, что происходит вокруг неё, сбоку, впереди и даже сзади. Среди насекомых её зрение — лучшее.


285